Sejarah Singkat

Keberadaan Program Studi Magister Teknik Industri  di Fakultas Teknologi Industri diawali dengan diperolehnya surat  ijin penyelenggaraan dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 234/U/2000 tanggal 20 Desember 2000 dan surat ijin DIKTI  No. 108/DIKTI/kep/2001. Pada awalnya pendirian Program Studi Magister Teknik Industri tahun 2001 berada dibawah pengelolaan Program Pasca Sarjana Universitas Trisakti. Saat ini, Program Studi Magister Teknik Industri beroperasi dengan  surat ijin operasional  berdasarkan SK DIKTI No. 9531/D/T/K-III/2011, dan pengelolaannya mulai tahun 2005 dialihkan kepada Fakultas Teknologi Industri.

Program Studi Magister Teknik Industridiharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan perubahan sikap para lulusan, sehingga mampu menunjukkan tingkat keahlian yang lebih tinggi, menguasai konsep-konsep tingkat lanjut serta mampu menerapkan dan memecahkan masalah industri di abad yang sangat sarat dengan perkembangan teknologi serta persaingan yang sangat tinggi.

Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi 009/BAN-PT/Ak-X/S2/VII/2012 tanggal 19 Juli 2012 Program Studi Magister Teknik Industri memperoleh status akreditasi C. Status akreditasi tersebut berlaku sampai dengan tanggal 19 Juli 2017.